Familie Lohninger
Über uns
Hofgeschichten
Unser Team
Familie Lohninger
Theresia Lohninger
Herz und Seele des Auerguts
Mit ihrer ganzen Leidenschaft vermarktet sie die Produkte des Biohofs. Ganz nah am Kunden entstehen immer wieder Ideen für neue Produkte
Johann Lohninger
The Brain
Mit seiner kaufmännischen Erfahrung ist er für die Zahlen verantwortlich und kümmert sich darum, dass die Ernte gut eingebracht wird.
Der Betrieb
Am Betrieb werden Murbodner Rinder als Mutterkuhherde in einem modernen Laufstall mit Auslauf gehalten. Das Murbodner Rind ist eine vom Aussterben bedrohte Rasse aus Österreich. Die Tiere werden den ganzen Sommer geweidet, auf den Einsatz von Kraftfutter und Silage wird bewusst verzichtet. Das Fleisch der Rinder wird seit 20 Jahren erfolgreich ab Hof vermarktet. Nicht alle Kunden wollen Fleisch essen, daher haben wir begonnen eine gute pflanzliche Alternative zu suchen. Fündig wurden wir bei der Süßlupine, die wir seither mit Begeisterung kultivieren. Als glutenfreie Alternative zum Mehl wird Buchweizen angeboten und Dinkelprodukte runden das Angebot ab. Seit 2019 werden zusätzlich verschiede Blüten und Kräuter, vor allem Ringelblumen und Minzen, kultiviert, getrocknet und verarbeitet.