Familie Lohninger

Über uns

Hofgeschichten

Unser Team

Familie Lohninger

Resi Foto

Theresia Lohninger

Herz und Seele des Auerguts

Mit ihrer ganzen Leidenschaft vermarktet sie die Produkte des Biohofs. Ganz nah am Kunden entstehen immer wieder Ideen für neue Produkte

Hans foto

Johann Lohninger

The Brain

Mit seiner kaufmännischen Erfahrung ist er für die Zahlen verantwortlich und kümmert sich darum, dass die Ernte gut eingebracht wird.

Der Betrieb

Am Betrieb werden Murbodner Rinder als Mutterkuhherde in einem modernen Laufstall mit Auslauf gehalten. Das Murbodner Rind ist eine vom Aussterben bedrohte Rasse aus Österreich. Die Tiere werden den ganzen Sommer geweidet, auf den Einsatz von Kraftfutter und Silage wird bewusst verzichtet. Das Fleisch der Rinder wird seit 20 Jahren erfolgreich ab Hof vermarktet. Nicht alle Kunden wollen Fleisch essen, daher haben wir begonnen eine gute pflanzliche Alternative zu suchen. Fündig wurden wir bei der Süßlupine, die wir seither mit Begeisterung kultivieren. Als glutenfreie Alternative zum Mehl wird Buchweizen angeboten und Dinkelprodukte runden das Angebot ab. Seit 2019 werden zusätzlich verschiede Blüten und Kräuter, vor allem Ringelblumen und Minzen, kultiviert, getrocknet und verarbeitet.

Nähere Infos?

Kontaktiere uns